Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
Как стать радиоведущим, что необходимо для этого. Основные качества, которые нужны для этого. Знакомимся с диджейскими типами речи. Какие подводки можно делать к песням и другим составляющим эфира. Общая информация о программах. Отводки – разбираем понятие, комментируем отзвучавшие песни. Что такое культура речи на радио.
Работаем с техникой речи, краткий курс анатомии: какие органы задействованы во время речи. Осваиваем упражнения для развития речевого диапазона и дикции. Различные варианты подачи информации: информационная, агитационная, художественная. Студент пробует манеры подачи информации, выясняет в какой ему интереснее и проще работать.
Из каких элементов состоит радиоэфир. Работаем с понятием музыкальный формат, как он отражается на содержании эфира и выборе диджеев. Чем отличается вещание утром от вещания вечером? Особенности верстки новостного блока, работа с подводками и отводками, опираемся на задуманный формат радиостанции.
Какие типы авторских программ существуют. Разбираем этапы планирования авторской программы. Как придумать название? Работаем с ассоциативным рядом, подбираем название с помощью игры слов. “Рыба” программы, определяемся с содержанием. Прописываем текст, на его основе определяемся с музыкальным сопровождением. Узнаем, как происходит выбор новостей для радиоэфира.
Процесс устройства на работу на радио. Какие вакансии сейчас существуют на рынке труда. Разбираем работу в филиале и на местной радиостанции. Работаем над резюме, в котором есть демо-запись, ориентированная на конкретную станцию. Как работать с подкастами, для чего нужна открытая площадка вещания. Создание авторской программы.
Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами.
Я узнала много чего интересного на курсах, эти знания я могу применить не только в сфере радио, но и также в повседневной жизни.
У меня стояла чёткая цель - развить свою дикцию. А потом я настолько увлеклась учёбой и столько всего познавательного усвоила, что всерьёз задумалась: "А не пойти ли мне в радиоведущие?!".
Голос - это инструмент радиоведущего. Нам его отлично здесь наладили: подстроили тембр и поставили дикцию. А ещё нас научили работать с профессиональной аппаратурой и свободно импровизировать на любую тему.
Узнать специфику радиожурналистики и отличие этого журналистского жанра от других СМИ;
Стать уверенным диджеем, который не растеряется во время прямого радио-эфира;
Разработать концепцию авторского web-радио и продумать до мелочей дебютный эфир;
Подготовить классное резюме и сделать демо-версию эфира, которые станут вашим стартом карьеры на радио.
Практикующие педагоги: получайте только актуальные знания
Гибкий график, возможность заниматься с разными группами
На время обучения выдается профессиональная техника
Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день
Мы перезвоним, чтобы уточнить условия оплаты и записать Вас на обучение
Мы перезвоним, чтобы уточнить условия оплаты и записать Вас на обучение